Игорь Кинг (igor_king) wrote,
Игорь Кинг
igor_king

Category:
  • Mood:

Cавва Терентьев 2 или Вперёд К Светлому Прошлому.

у моего френда mochalkin</lj> приключился интересный казус.
можно, конечно, почитать и посмеяться над глупостью администратора литературного сайта, НО
имхо, может стоит задуматься?
ведь действительно "Сегодня блогеру Савве Терентьеву дали год условно за аналогичное высказывание в ЖЖ (см. новости). Надеемся, что Вы не хотите быть следующим. (Стихи.ру: ответ административной службы на запрос 100 от 07.07.2008)

а почему, собственно, юзер мочалкин за безобидный стишок может стать "следующим"?
а потому, что когда начинают "завинчивать гайки", то, по известной российской традиции, этот процесс будет продолжаться до тех пор пока окончательно не сорвёт резьбу. Завинчивать начали с Саввы с его "неверными ментами", далее, как водится, "нам нужны подобрей Щедрины и такие Гоголи, чтобы нас не трогали", а там... (ещё не все вымерли, кто помнит, что "там"))
вот я, например, помню, что "там" была "номенклатура", т.е. лица причисленные к руководству, и было принято проштрафившихся номенклатурщиков " бросать на культурку" и, если это была районая, то руководить ЛИТО мог быть назначен какой-нибудь завторгом (что было для бедняги явным понижением))
Нет, сегодня, конечно не так... сегодня ньюсмейкеров ценят на самом высоком уровне... вот и принят владелец сайта *Стихи.ру* Дмитрий Кравчук на самом высоком (можно сказать, высочайшем)) уровне. см. фото
Может быть он удостоен такой чести за"правильное понимание и толкование" Конституции РФ и за то, что на его сайте.
"Наши правила в ряде случаев более строгие, чем нормы законодательства.Например, в отношении деяний, предусмотренных Уголовным кодексом, сначала производится проверка, затем возбуждение уголовного дела, следствие, после чего суд определяет степень вины и меру наказания. Мы же удаляем текст, не дожидаясь всей этой процедуры, и зачастую по более строгим критериям, чем предусмотрены в Уголовном кодексе." (Разъяснения о порядке применения правил сервера)
Каково?
а может за правильное толкование понятия *цензура*?
Чего стоит этакий пассаж: "Что такое цензура? В соответствии с общепринятым определением, цензура – это контроль государства за содержанием изданий СМИ. В соответствии с той же статьей 29 Конституции РФ, цензура у нас запрещена. Государство не вмешивается в деятельность средств массовой информации, ограничив свои требования набором законов. Само средство массовой информации в свою очередь имеет право публиковать то, что соответствует его редакционной политике и не публиковать, что не соответствует. Это право будет являться не цензурой, а проявлением свободы средства массовой информации, которая гарантирована Конституцией РФ." (Разъяснения о порядке применения правил сервера)

прав mochalkin</lj>-- к Оруэлловским : "Мир - это война!, Свобода - это рабство!, Невежество - это сила!" можно добавить и
"Цензура - это свобода слова!" (Дмитрий Кравчук))

Дмитрий Кравчук; неплохой программист, создавший удобный сайт для пишущей братии, и... невежественный в литературе и во всём, кроме "срубания бабла", юноша, вовремя приватизировавший доменное имя *стихи.ру*, помимо всех прочих талантов имеет ещё и непревзойдённый нюх на (даже не высказанные!)) пожелания власти.
Иногда, правда, он "бежит впереди паровоза", как случилось с его "Директивой", когда он поторопился претворить в жизнь "услугу по защите от вредной и незаконной информации", которую предложил обшеству всего лишь второразрядный чиновник .
Тогда, правда, он объявил, что это была "шутка" и, вообще, всё затеяно ради пиара сайта, ведь "неважно, что о вас говорят, главное, чтобы говорили"(с))
И действительно, свои "15 минут славы" на телевидении он получил. НО
"шутка" трёхлетней давности, оказывается, содержала в себе только долю шутки.
Иначе как объяснить вот это: "Зато Яндекс находит несколько Валериев Петуховых, среди которых генерал-майор милиции, начальник Управления МВД, а также военный судья, назначенный по делу Ульмана. (Стихи.ру: ответ административной службы на запрос 100 от 07.07.2008)

а введение в обиход анонимных (анонимных!) кнопок для жалоб (доносов?)?

Действительно, "вообще не называйте имён, не называйте фамилий!"(с))mochalkin</lj>
Да и ники не рекомендуются (откуда вы можете знать КТО скрывается под звучным ником "санитар леса", тем более, что его никто в реале не встречал?))

Вопрос к обсуждению: действует ли Дмитрий Кравчук по подсказке "соседей на фотографии" или это чистый порыв души, впитавшей с молоком матери неубиенный принцип "как бы чего не вышло"?

лично мне мой внутренний пессимист подсказывает -- заархивируй всё, что публиковал на этом сайте и... перебирайся из зоны RU.
А вам?

просьба ко всем -- распространите в сети данную статью
(не пиара ради, а знания Рунетом своих героев для))

соседи Дмитрия Кравчука на фото:
справа - Дмитрий Медведев (президент РФ)
слева - Леонид Рейман (министр информационных технологий и связи)


UPD

в развитие темы:

Александ Щёголев. Стихи.ру. Когда умирают иллюзии или Кремлёвские "ветры"

Михаил Поляков. О цензуре в интернете.
Subscribe

  • (no subject)

    а тут сохатый хений сам пришёл действо (надеюсь)) продолжится, вот только грозный паэтицки воен так много разлагольствукт о не дающих ему…

  • срочно! прошу перепост.

    молодая женщина, проходящая химиотерапию, нуждается в массированом переливании тромбоцитов. группа крови не имеет значения. желающиим помочь…

  • R.I.P.

    прощай, Джо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • (no subject)

    а тут сохатый хений сам пришёл действо (надеюсь)) продолжится, вот только грозный паэтицки воен так много разлагольствукт о не дающих ему…

  • срочно! прошу перепост.

    молодая женщина, проходящая химиотерапию, нуждается в массированом переливании тромбоцитов. группа крови не имеет значения. желающиим помочь…

  • R.I.P.

    прощай, Джо.